Come fare il risotto ai porri: la ricetta con speck e Parmigiano
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Risotto ai porri croccanti mantecato al Parmigiano reggiano grattugiato

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Risotto ai porri

Risotto ai porri saporito con cubetti di speck e Parmigiano, perfetto per chi vuole servire un piatto gustoso per pranzo o per cena.

Ricetta del risotto ai porri con cubetti di speck e mantecatura finale di Parmigiano reggiano. Bastano pochi ingredienti per preparare un primo piatto saporito. In alternativa al risotto con lo speck, potete preparare il risotto porri e salsiccia, sostituendo semplicemente l’affettato con la salsiccia.

Il risotto preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico al massimo per due giorni. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il risotto ai porri (per 4 persone)

  • 360 gr di riso carnaroli
  • 100 gr di speck
  • 45 gr di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • 80 gr di Parmigiano reggiano grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Risotto ai porri
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531284087283791322/

Preparazione del risotto con i porri

Per preparare il risotto vediamo subito come cucinare i porri: iniziate pulendo e affettando i porri. Prendete ora un’ampia padella antiaderente, ponete sul fuoco e fate scaldare una noce di burro e due cucchiai di olio di oliva. Aggiungete i porri e fateli rosolare a fuoco dolce. A parte in un’altra pentola scaldate un’altra noce di burro con un filo d’olio, rosolate lo scalogno, aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite il brodo caldo e fate cuocere il riso. A metà cottura aggiungete lo speck tagliato a listarelle. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente all’occorrenza.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e lasciate mantecare per due minuti. Impiattate il risotto e terminate decorando con i porri croccanti cotti in padella.

Vi piacciono i risotti? Provate anche il risotto alle cime di rapa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/531284087283791322/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 3 Novembre 2017 10:12

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Crostata con marmellata di marroni e panna montata alla cannella